?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Грустные дни, когда ничего не хочется, и ты просто слоняешься и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Грустные дни, когда ничего не хочется, и ты просто слоняешься и убиваешь время. Бывают. зря.

Когда не хочется ходить или читать, писать или говорить, не хочется есть, смотреть и слышать, не хочется замечать и понимать, не хочется шевелиться, не хочется сидеть, и даже лежать - тоже не хочется.
И остаётся лишь верить тому, что показывает практика, и надеяться, что это пройдёт, как и всё остальное. Надо просто переждать. Только вот на паузу поставить ни себя, ни всю эту жизнь, нельзя. И ты - тратишь. И уже не стоишь, а, получается, катишься... Потому что нужно бежать со всех ног, чтобы просто оставаться на месте, а чтобы продвигаться вперёд - бежать бы ещё быстрее.

...

Нехотя считаю и пересчитываю уточек. Сорок шесть. Голубей так и вовсе игнорирую.

В щелях между облаками я греюсь на солнце, замерзая на ветру. Над кронами - птичьи вихри, стаи-карусели, и самолёты чертят крест.

Сижу в семи местах, а на самом деле в пяти, просто два из них повторились.

Ну где ты, моё тихое место? Я не успеваю...

Весь день дует, а перемен - никаких. Просто ветер. Вот и я себя чувствую - такой же обычной. А мне это противопоказано, мне такое вредно. Ведь для меня, в моём маленьком мирке, обычный - это совсем не хорошо. Это скучно, уныло, глупо и, в общем, плохо. Ещё, по моим понятиям, плохой быть нельзя. Для себя плохой, не для других. И не ясно только, мне сегодня ничего не нравится, потому что я не нравлюсь себе, или я себе не нравлюсь, потому как мне в этот день не нравится вообще ничего. И если попробовать перечислить всё, от чего я устала, не хватит всего этого вашего Интернета. Куда там Толстому с его трёхтомниками.

Где мой розовый гроб? Поставить в самом тихом месте и спокойно наконец прилечь. И почему не производят гробы с санузлом, кондиционером, модемом, отоплением, со светом и вообще двухкомнатные? Я б в таком жила и померла. Только это, кажется, иначе называется. Это уже дом. Да какая, чёрт возьми, разница, каким словом это нарекать, мне просто нужна коробка. Чтоб перестать уже наконец повторяться и ни слов больше не писать о соседях. Каких бы то ни было. Ни в каком виде.

А может, тяжеловато мне даются ещё и решения. Обдумывать, прикидывать да представлять. Может, лучше сразу брать да делать? Сколько ни взвешивай, всего не предусмотреть. А я вот пытаюсь. А день тут, может, вовсе и ни при чём. Надо то, что давно пора, - без оглядки.
* * *