?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она... Так резко, что сломал…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она... Так резко, что сломал себе шею.

А что вы знаете о нетерпении?

...

Не хочется никуда выходить, и дома оставаться тоже не хочется.
Настроение заварить доширак и окуклиться. Может, это осень начинает мне аукаться из-за этих недодвух недель.
А может я слишком критически оглядела происходящее.

Но всё-таки выхожу, и мне настолько холодно, что начинает казаться что не в одной погоде дело, а в том оно, что я замерзаю изнутри, и тогда уже без разницы, что б я ни надела.


...

Всё чаще задаю себе вопрос что я сейчас делаю и зачем? И если на первую часть ответ есть всегда, то на вторую я часто не могу его, убедительный, найти.
Взглянула на то, что я творю, на себя и свою жизнь - особенно некоторые её аспекты - со стороны. Не понравилось. Прекрасный повод не продолжать. А взамен начать другое, приемлемое, чтобы нравилось. Всю историю я конечно за раз не перепишу, но хоть по частям...

...


Уже который раз я думаю, как было бы правильно, и уже собираюсь всерьёз так и поступить, а потом передумываю - и как камень с души. Может я и плоховатенький стратег, если принимаю неверные, как может оказаться в перспективе, решения, но если они сбрасывают горы с моих плеч прямо сейчас, так и пускай.
Тонкая грань между "быть слабаком" и "жить настоящим".

А все свои метания последних месяцев и в особенности дней я таки собрала в отдельный пост. Через недельку его может даже открою, посмотрим. Как раз когда все успеют забыть, что надо поискать. Да и нет там никаких секретов... Просто личное.

...

Я стала очень уж часто употреблять слово "просто". Вот бы мироздание это расслышало и организовало, чтоб в моей жизни всё именно так и стало. Может, всё-таки не обязательно для этого самому являться таковым?

Ведь говорят же о влиянии людских мыслей и речей на то, что вселенная им потом посылает. Милая, запусти в меня этим "просто" вот по полной! Я совсем не прочь.

...


Второй день придумываются яркие персонажи, герои возможной книги, невероятной истории. Но если с этим - созданием действующих и бездействующих лиц - я вроде как разобралась, то собственно сюжет как придумать - остаётся загадкой. Только если эти все воображаемые ребята возьмут да сами начнут действовать, как им должно бы быть свойственно, или наоборот... Короче, моя лень такова, что давайте герои там как-нибудь сами, а я уж, так и быть, запишу.

...


Что-то мне подсказывает, что выход где-то в районе медитаций. Примерно в той стороне надо спасение искать.
Сегодня вот попробовала.
Никаких техник не читая, чисто интуитивно расселась на солнышке, расползлась по лавочке и как давай силиться все мысли из головы прогнать. Это из моей-то, из неугомонной. И даже получилось, даже больше чем пару раз. Хоть ненадолго. Не уверена, что можно утверждать что-нибудь про дзен, но всё-таки возникло ощущение, что я на полшажочка в ту сторону продвинулась.
А после этого красного, которым просвечивают закрытые веки, при открытии глаз трава кажется синей, и деревья, и всё оно, на земле растущее, сливается с небом, - и так странно, как заново родившись. Не в том смысле что голая и ору, а очень уж всё вокруг необычно, будто не привычно, словно не хожу тут день ото дня это всё не вижу.

Вместо того, чтобы отрицать, отгонять и ещё по-всякому стараться контролировать, лучше отпустить и позволить - и умудриться пропускать через себя всё. Это удаётся, когда закончится терпение. Когда устанешь сопротивляться вот аж настолько. А лучше бы уметь, конечно, до. Легко, конечно, говорить, когда всё приемлемо и устраивает, и ты вроде как и не прочь погрузиться в беззащитность закрытых глаз, открыться и в себя впустить... Хоть запахи, хоть звуки. Тот же лай. Смех детей. Шорох песка под колесами коляски или велосипеда. Шаги мимопроходящих. Шелест листвы. Ветер в траве. Птицы... Монотонная громкость водопада. Голоса приближаются и отдаляются, общаются. А я с виду будто дремаю, и мне всё это, может, просто снится. И так спокойно и хорошо.

И нет, пожалуй, в этом мире ни одной мысли, которую нельзя подумать позже. Всё важное никуда не денется и придёт в голову потом. А остальное растерять даже лучше...

Здорово, когда всё мимо. Не задерживается. Помнить бы об этом и в более продолжительных процессах. Может, терпенья было бы поболе. Но дело в том, что жизнь не вечная, и я когда-нибудь тоже закончусь. Потому и хочется всё неприятное - поскорей устранить. Пойду, ещё мудрость поищу. В спорах рождается истина, и очень даже хорошо, что я это умею сама с собой. Главное - не устать опять.
* * *