?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


- Расскажи мне про покупки. - Про какие про покупки? - Про покупки,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
- Расскажи мне про покупки.
- Про какие про покупки?
- Про покупки, про покупки, про покупочки мои.


С тех пор, как закрылся любимый суши-бар, в магазин я стала захаживать из рук вон редко.
И вот сегодня, когда солнце где-то там, за мостом, проскользнуло в щель между двумя домами, а я вызвала восхищение собеседника, просто к месту ввернув слово "априори" (априори, к месту)... Таки дошли. Сначала до второго этажа и пиццерии, где я в своей чёрно-красной кожанке идеально вписалась в интерьер. Хотя в ти-баре тоже подходила под антураж не хуже, но что уж теперь. С глаз долой - и в сердце... теперь парикмахерская. А мне остаётся по тому же адресу жевать пиццу. С недовольным лицом заказываю Капричиозу. И Санрайз. Да не текилу! Мороженое у них так называется. Хорошее, с брусничным вареньем и взбитыми сливками, и кедровыми орешками посыпанное. Только вот они как были в прошлый раз какие-то протухшие - так до сих пор новую пачку и не приобрели, что, конечно, портит впечатление.

Купила дезодорант, а он пахнет как что-то из две тысячи девятого. Может, как... тоже дезодорант.

Потом - ничему меня жизнь научит, ну или наоборот - пошла, в общем, в детский отдел и приобрела лафчик (так, ну все поняли, о чём я, а опечаточку по Фрейду я не буду исправлять), точно такой как в прошлый раз, только чёрный. Кто читал и помнит - недели три назад притащила оттуда же серенький и он оказался безнадёжно мне мал. А потом ничего как-то, втянулась. Вот и сейчас та же история - при первой носке эта надетая одежда жмёт и вообще, а во второй уже как-то и нормально. Так что да, сижу вот... бюстгальтер разнашиваю.

И трусы, трусов конечно же тоже надо, схватила парочку, опять чё-то там серо-розовое. А потом, уже оставив на кассе своего, так сказать, зама (он же спаситель) и отойдя ожидать его по ту сторону, вдруг возвращаюсь и тихонько подкладываю в корзинку журнальчик. И плевать мне, что с июня они все так и лежат непрочитанные. Все три с собой в Одессу возьму. А вдруг и осилю.

Симпатичненький охранник, стройный-молодой, в обтягивающих штанишках, пока я жду покупочки по ту сторону кассы (ещё один повод ходить в магазин с кем-нибудь вместе, кто не так ненавидит находиться меж людишек в очереди) подходит потихоньку к боксу с электронными сигаретами, оттягивает плечо рубашки, шепчет что-то в пришпиленную туда рацию, вынимает откуда-то свой здоровенный... парогенератор... и просит там его заправить. Вот это ж система у них там, прямо корпоративная этика.

А мама уже даже подмечает, что по вторникам там скидки на детские товары, и я со своей бельевой манией могла бы... Но нет, мам, по вторникам - это ж надо ещё подгадать, чтобы кто-то смог со мной пойти, чтобы стоять в очереди. А даже если и найдётся освободившийся после работы и желающий посвятить мне вечер - ну, вот как сегодня - человек... Как будто заняться больше нечем, кроме как в очереди стоять. Сегодня - это, между прочим, было исключение. Потому что я весь день почти не жравши и вообще, до отлёта надо было кой-чего приобрести вот.

И три часа с половиной пролетают как один, без половины, и мы хохочем на остановках как два каких-то этих самых, я цежу ну луну, большую красивую, довольно-таки круглую, хотя ещё и не совсем: "Не подглядывай... Чё вот она подглядывает? Не смотри на неё, может тогда перестанет. Игнорируй!" - на почве всякого происходящего уже даже ни в чём не повинный спутник своей планеты подозреваю в бессовестной за мною слежке. Не, не паранойя, какая паранойя, вы что. Нормальная я.

- Я и ты... Между нами...
- Что?
- И!

А ещё мне очень мешают кольца. Я как только с улицы прихожу - сразу же их снимаю.
И руки пока с мылом не помою - человеком себя не чувствую. Привет, Дарина. Я пожаловала в клуб.

Ещё немножко - и можно будет сказать, что я всё лето проходила с кудряшками. Ну, кроме пары пар денёчков. Ну куда оно, в самом деле, заканчивается? Только ведь что начиналось... Слишком раннее, и обещало быть бесконечным. Не надо мне вашу осень... Ай.

И пасьянс мой, который почти никогда - вчера опять сложился. И ещё раз - сегодня. Уж и не знаю, это всё к чему. Это значит три мечты у меня сбудутся, или всё об одном?

P.S. Я за этим долгим и хорошим вечером совсем позабыла, чем весь день занималась.
Дело-то в том, что чем дольше живёшь - тем больше фонотека. Коллекция, говорю, музыки, растёт и увеличивается с каждым годом. И с каждым разом всё сложнее собирать плейлист. Потому как некоторые песни пару месяцев не послушал - и они уже оп! - как новенькие. А другим и пары лет мало, настолько ты их когда-то до дыр, каждый звучок наизусть уже знаешь, и есть даже вероятность, что они так и не заживут, не восстановятся, так и останутся навсегда надоевшими. Это обычно бывают треки, которые жутко нравились в очень нехорошие времена. Некоторые отрезки жизни предпочитаешь не вспоминать, и там уж какая бы красивая ни была мелодия, какие бы качественные ни использовались аранжировки, как бы ни очаровывал вокал... Другие же композиции, хотя и должны бы - плохих ассоциаций почему-то не вызывают. но и хороших тоже, потому что тоже столько раз уже переслушаны, что потеряли всякую значимость. И расцениваются теперь не более чем как фоновый шум. Такая усовершенствованная версия тишины, на которую не реагируешь.

И вот сегодня я теребила свой плейлист. Полдня, даже на ежедневной прогулке ничего вокруг не видя, сидела стояла ходила, уткнувшись в экран телефона, удаляла лишнее. Столько там не прижившегося нового и утомившего старого... А потом освобождённое место подбирала чем наполнить.

Кстати, She Wants Revenge продолжает бить все рекорды - вот уже третий год, как их песни ни разу полностью не исчезали из моих списков. И чем дальше - тем больше я их обожаю. И если бы можно было выйти замуж чисто вот за голос - я бы не задумывалась. И если бы можно было нарожать голосят... Так, ладно. Я это к чему? Даже Леди Гага так не смогла и в конце концов приелась.

P.P.S. Мне опять говорят, что надо бы в модели. Ну, не знаю. Очень просто не хочется, чтобы моя рожа потом рекламировала, например, майонез. Или анальные свечи. Чтоб ассоциировались потом с моей улыбкой. Всё это, конечно, можно в релизах прописывать, но всё равно - мало ли. Самым отсаженным предпринимателям, которые как раз торгуют всяким, что моя любимая Лиля Нилова именует "сало, мёд, говно и гвозди" - вот им как раз закон не писан. Если эти ребята даже фотки Анджелины Джоли не гнушаются пихать в свои рекламненькие буклетики и на вывески кустарных сексшопов... А вдруг они и меня каким-то образом найдут, понравлюсь не дай бэ, и что тогда? До меня ж если снимок например пейзажа с таким плакатиком дойдёт - я не выдержу. Или вот эти банеры со скандальными губами-животами-сиськами прифотошопленными, Скарлетт, мол, Йоханссон, глядите чё, смотрите как, ткни на ссылку, скачай вирус. И полный интернет таких издевательств. А творческие люди, между прочим, ранимые очень даже ребята. Как там эти звёзды живут - уж не знаю. Не будешь же с каждым Васей судиться, но и созерцать такое обидно. Хотя может я всё-таки и подумаю. Уж сколько раз твердили Нике...
* * *