?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Долго не могла уснуть, пахла мужским парфюмом. Не своим мужским, а…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Долго не могла уснуть, пахла мужским парфюмом. Не своим мужским, а другим совсем, непривычным. Оказался он какой-то прямо аж несмываемый. Да и не очень-то хотелось. По такому поводу не спать - не грех.

Эта голубая мечта у меня складывается теперь строго раз в день. Знать бы ещё, на что намекают карты. Учитывая, что сходятся они и правда один раз из сотен, а у кого-то может и тысяч... Может остальные мечты тоже надо брать настойчивостью. Каких бы цветов они ни были. Но кроме как картонки-то раскладывать - у меня больше ни на что нет сил. А потому сбывались бы уже как-нибудь сами. Желательно, конечно, в тот же день, когда пасьянс мне это пообещал. Ну, максимум через неделю.

А из того, о чём ещё можно написать - так это как обычно. Новое сравнение у меня тут подоспело. Про бывшего, разумеется. Про мою главную и любимую тему для пошутить/поиздеваться/привести в пример если разговор зайдёт о любой разновидности идиотизма.
Я всё думаю, чего ж он меня годами читает. Я ж ни одного доброго слова о нем не написала, всё колкости, должно быть, очень обидные, учитывая ранимость данного персонажа и его зависимость от чужого мнения. То есть это или особо изощрённая форма мазохизма - накажите, мол, меня, а то подсознательное чувство вины меня сожрёт, - или парень просто реинкарнация Герострата. Главное - войти в историю, и неважно, каким путём. Без разницы, что именно пишет - главное, обо мне. Значит, я существую. Не забывают меня, говнюка, ура. Только вот Герострат хотя бы храм сжёг, постарался, а у этого максимум усилий - голову повернуть да на окно моё зыркнуть. Совсем обленились эти искатели бессмертной славы. Тьфу.

Только вот скажу я вам...
Если очень демонстративно ничего не делать, это УЖЕ считается за действие.

Хотя может это он так своего личного, так сказать, историка, бережёт - смекнул, наверно, что скажи он мне хоть слово, хоть полслова, у меня ж от набежавших новёхоньких шуточек да прикольчиков голова треснет. Кто ж о нём тогда напишет?

Ох уж эти мне ошибки молодости. Больше я, конечно, себе не позволяю связываться с непроверенными людишками, тем более не спешу кому бы то ни было доверять... Но больше и не надо. Мне, знаете ли, предыдущих неудачных опытов поныне хватает и перехватывает.


...А, вспомнила, ещё ведь третий вариант, зачем сюда ходить вышеуказанному бедняге-злодею. Он, может быть, недалёк (во всех смыслах) настолько, чтобы надеяться когда-нибудь однажды найти здесь о себе слово доброе. Нет, ну я, конечно, в самом деле... Могла бы и поощрить, поблагодарить хотя бы столь неисчерпаемый источник вдохновения. Хорошее слово и кошке приятно, вот он и трётся тут боками. А я, сволочь такая, даже погладить жалею. Мне, понимаешь, мало, когда боками трутся в виртуальных пространствах, мне в реальном подавай, ещё и помурлыкать придётся. И то не факт что сработает. Потому как у меня, вообще-то, аллергия. Однако ж котам об этом невдомёк. Глядишь, как-нибудь в марте и вовсе начнёт под окнами не просто мимопробегать, а орать например.
Хотя нет, что-то опять мои метафоры не туда идут. Не шерсть же от меня хотят, чтоб погладила, и не рукой. А уши - чем-нибудь таким приятным. Вернее, глаза. Ими же это всё тут читается. И каждый раз выходит, будто бы в какой-нибудь из них я каааааак дам. Ибо нефиг обижать прекрасных злопамятных дам.

Я-то хотя бы признаю, что таким образом между мной и этим вот продолжаются какие-никакие, а всё равно отношения. И если я таким образом никого не предаю, принимаю сей факт и не скрываю, то... С другой стороны, возможно, именно это непреодолимое увлечение спасёт кого-нибудь от того, что уже начало твориться, и обещает стать только хуже. Лично я тут вижу восхитительной материал для проработки в большом количестве. А кто не привык копать да анализировать, тому любое благо, как и зло - одно болото.

Мама так вообще говорит - да не пиши ты об этом... Этом. Это куда обиднее. А я такая - чёёёё? Как не писать? А о чём же тогда писать-то? Кого втаптывать в какашки, может быть, тебя? Или кого-нибудь ещё неповинного? Да и вообще, много причин, по которым нужно именно эту тему развивать, да побольше. Ведь именно на неё у меня выходят одни из лучших размышлюх озарительного характера. Кого ещё можно сравнить одновременно и с героем древнего эпоса, и с котом, и при этом чтобы было всё понятно и органично? В ком ещё, как в зеркале, можно увидеть все свои недостатки, и возгордиться, что я-то над этим хотя бы работаю, местами даже очень успешно? Кто ещё станет раз за разом возвращаться, чтобы почитать о себе новую порцию неприятного? И даже если обидится - не пойдёт потом мстить, потому что сам факт, что он это читал - большой секретик? Кто будет настолько же логичен и необъясним, как дурак какой-то, при этом всё ж таки не совсем дурак, оттого и интересно? Меня саму эти смешаннейшие чувства бесят, но именно потому и пишется в больших количествах вот это всё. И предупреждать, опять-таки, о всяких появляющихся у меня сведениях и компроматах, что с некоторой натяжкой можно, пожалуй, считать добрым делом, а значит не такая уж я злыдня бессердечная. Ежели ж об "этом" не упоминать, не намекать даже, так это сколько важной информации и потраченной на её добычу энергии пропадёт впустую? Нет уж. Я это дело брошу только когда самой надоест. Возможно, как раз очень скоро, ведь когда чего-то очень много делаешь - это утомляет и становится как-то всё равно. Даже подташнивает потом, стоит только вспомнить. У меня так бывает со всеми делами, от которых никакой отдачи. Но пока хоть капля интереса есть - я выжму её всю. Заодно писательский навык отточу. Я, конечно же, уже, но нет предела совершенству. А нелепому герою никакого не романа, а только хиханек с хаханьками да поучительных недобростей я таки чуточку благодарна за весь этот бред. Только сомневаюсь, что это то самое хорошее, что хотелось бы несчастному нарциссику о себе прочесть. Зато честно. И вообще сам факт, что о нём здесь что-то есть - тоже повод сказать "спасибо". Будем считать, что эти годы неуёмного любопытства - оно и есть.

Я бы меньше удивлялась, если бы это был человек, который не обещал мне когда-то - "если расстанемся, то всё, я не буду заходить ни на одну твою страницу в соцсетях, и тем более ЖЖ твой читать не стану" и всё такое прочее "сделаю всё, чтоб тебя забыть". И у него когда-то даже это получалось! Но что-то пошло не так... и вот.

А для нормальных людей совет, который я бы хотела вернуться взад на десять лет и дать четырнадцатилетней себе: тщательнее отбирайте будущих бывших. Хотя, конечно, без опыта разобраться мало кому удаётся, а с теми, которые этот опыт и есть, потом вот такое вот бывает. Оно и индивидууму осведомлённому, подкованному в психологии хотя бы на одно-то копытце, бывает нелегко предугадать, чем всё завершится и каким окажется в конце то, что поначалу такое вполне приемлемое. Вот со вторым же бывшим у меня никаких таких последствий. Так что вполне я забываемая, было бы желание. Другое дело, что его нет - и вопрос, почему. Но это уже для отдельного поста могла бы быть тема.
* * *