?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Почему-то накануне отбытия, когда через сутки уже будешь там, на…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Почему-то накануне отбытия, когда через сутки уже будешь там, на месте, хочется тут делать совершенно неуместные вещи. Например, испечь пирог. Нет, не прокрастинация! Все возможные мероприятия по сборам уже проведены. Одежда постирана, высушена и сложена, чтиво, духи, техника и косметика, обещающие не потребоваться боле до завтра, аккуратно просунуты между футболками и юбками, а по бокам, у бортиков чемодана, красуются шесть пачек хлебцев (они ведь российские, мало ли, Украина таким не торгует, а я не уверена, что полторы недели без своего основного рациона протяну. Я даже на четырехдневные вылазки запасалась...). тазик свой, который кружка, так уж и быть, не беру. Нет, я не надеюсь, что там будут большие, я, скорее, рассчитываю, что на жаре чаю хотеть не стану, попью воды. Ещё лучше - сангрию. Мама уже пообещала бесперебойное снабжение любимого чада алкоголем. Куплю, говорит, тебе бутылку чего захочешь, будешь с ней ходить. Ну, там на мечте разберусь. Под этим ведь подразумевается, что когда бутылка закончится, ты заменишь её новенькой, полной, да, мам?

Макбук вот тоже не потащу. Большеват он, чтобы ужиться с двумя телефонами и камерой с пультом и объективом запасным, да ещё со всеми зарядными и... и вообще, мало ли. Шо я, в ЖЖ с телефона не напишу, что ли? Первый раз как будто. Раньше вон с кнопочного умудрялась в режиме т9 полноценные простыни строчить. И теперь сумею. Даже блютус-клавиатуру брать не буду, она потому что оказалась ещё более неудобная и опечаточная, чем обычная экранная сенсорная.

А вот как без книжки любимой там проживу, даже не представляю. Она такая большая и толстая, что займёт четверть чемодана, а такого я себе позволить не могу. Есть, конечно, электронный формат, но там не дополненное подарочное издание, то есть там, получается, не всё. И плевать, что первые пару раз я именно в таком виде читала и влюблялась, теперь-то, бонусов отведав, назад к версии "стандарт" возвращаться не охота. Хотя, учитывая, что у меня постоянно-регулярно по тем или иным подходящим поводам всплывают целые отрывки оттуда, которые я уже знаю местами наизусть - может, и не помру. Моё - всегда со мной. Кто-то людей в голове и сердце носит, а я вот - книжку. И если даже она, как оказалась, со временем меняется - ранее не публиковавшимися кусочками обрастает, - то что уж говорить о...

И понастроены уже планы почти сразу по прибытии взад домой - чтобы было, зачем возвращаться. А то предвижу уже ощущение "божчки чё я там не утонула например, как дальше-то жить здесь".

И моя едкая ядовитость куда-то позапряталась, пока не до того. Мама так и вовсе говорит, что смешивать и втаптывать человека, который когда-то так же поступал с тобой, совсем не обязательно и лучше даже не надо. Вот уже где добрый самаритянин, в кого она такая вообще? Ну, или я - в кого такая, в таком случае? Хотя может это всего пара букв потерялась при родах, и вышел... смартянин. Ну, от слова smart. Вот и высмартываюсь теперь тут регулярно, потому что а как иначе-то, когда ты больно умная. Нельзя такое в себе держать. Никак. Это вредно для здоровья. Внутричерепное давление ещё подскочит - будет потом дорогая семья мой интеллект со стен соскребать. Лучше уж соскребайте тут вот, в текстовом формате особо саркастичном и зачастую недобром.

А фотографироваться как бы так взять и не лениться каждый день, зря я что ли это всё везу с собой? Камеру, полшкафа? Реквизита правда, кроме себя-любимой в разнообразных ьтряпочках, никакого. Кто-то вот таскает с собой такую штуку - чтобы можно было сделать фотку, типа девушка такая на фоне моря, с раздвинутыми ногами, морда в профиль, а причинное место прикрыто этим самым... Как раз реквизитом. Который её к тому же несёт, держа за самую что ни на есть жопу. Такой сам при этом инкогнито- не видно, красивый ли, или там обратная сторона может быть ободрана, облуплена, помята и всё такое. Но таким аксессуарам надо отдельный билет покупать и место спальное в отеле, дороговато выходит. К тому же девушку это совсем не обязательно показывает с лучшей стороны. Некоторым не идёт. Когда, например, даже по фото, где дамочка таким вот образом сложена, то есть как будто бы сидит, а подставка под неё - в стоячем положении, и всё равно видно, что ростом её ничуть не выше. Ну и что думать, на такое глядя? Во, думаешь, дылда. Здоровенная какая. Или - чё за гном, зачем она на него вскарбкалась?
Хотя при моём росте такое маловероятно, конечно, со мной рядом кого ни поставь - всё богатырь... Но всё равно дорого. Я и так найду на чём посидеть, ноги раздвинув. И позировать зря, что ли, училась - чтоб не придумать, как без дополнительных аксессуаров причинное место прикрывать? Я, конечно, понимаю, что когда фото "на руках меня нисут" - и живот прикрыт получается этим вот носителем заразы, и втягивать его получается не надо... и может даже талии не быть - тоже это не заметно будет. И грудь туда же. Но я справлюсь, я где надо - втяну, выгну, выпячу, а на крайняк - отфотошоплю Горе женщинам, которые этого всего не умеют, а умеют только ноги раздвинуть - неси меня! хоть в море, хоть на вершину блаженства, зря я тебя сюда что ли притащила, э, реквизит, куда пошёл. Какое тебе ещё пиво, фоткаться надо.
Потом, конечно, когда реквизит - ты сам, идёшь и ставишь плоды трудов на аву. Чтоб хоть немножечко всё это было не напрасно. Чтобы все видели, что ты под каблуком, даже если он на данной иллюстрации представляет собой жопу. Не важно. Просто... зря, что ли, старался, потел, таскал эту... Таскался с этой... Ай! Пускай теперь год стоит ава "отпуск море пляж любовь", пока не окупится. Плевать, кто что там подумает, ты ж так впахивал - это как когда купил кетчуп и выжимаешь его до послеееедней распоследней капли, а ещё потом пакет или бутылку там разрезаешь и выскребаешь оттуда остаточки драгоценные. Потому что денежка ж уплочена и столько энергии потрачено на то чтоб её заработать, а потом ещё из магазина вот это всё донести. Что? Прокис кетчуп? Всё равно доем, не выбрасывать же.

Не, ну вы видите. Опять.
Пожалуйста помогите. Я устала издеваться над убогими. А потом сидеть их жалеть, потому что это должно быть очень обидно. Но такие они глупые, не могу о таком молчать. Уберите с глаз моих этот инфоповод, а? Инфоповод, уберись. А то у меня уже вон недержание. Сарказма.

Ну ладно, ладно. Тихо. Спокойно. Вдохнула, выдохнула. Ффффффф... Счастья этим недалёким пустышечкам. Для них оно как раз в неведении. И упаси хоть кто-нибудь их от осознания. Хватит, что я многовато понимаю. Вон оно как потом плющит да колбасит-то. Аж жуть берёт. Не умнейте, господа, и не разочаровывайтесь, ибо обратной дороги не будет. До последнего дураками оставайтесь. Улыбайтесь.

P.S. А сама-то, сама! Отдыхать летает только с мамой.
Ну да. Я как-то попробовала не с неё - ничего там такого хорошего. Дело в том, что путешествие с мамой мне никогда не станет противно вспоминать. Маму я не обманываю, а она меня не предаёт и вряд ли станет. То есть вероятность, что я когда-нибудь захочу забыть связанные с ней моменты своей жизни и вычеркнуть всё, от фоток до воспоминаний, - минимальна. Маму я любила, люблю и любить буду. А она - меня. С мамой мне не скучно, она не нагоняет на меня тоску. Маму мне не хочется заменить, я не мечтаю втихаря о... какой-нибудь другой маме? А она уж точно не станет делать в отношении меня какие-нибудь жуткие непорядочные вещи, делая вид, что всё нормально и годами продолжая замалчивать и "держать лицо". То есть понятно, да? Мама рулит. Люблю тебя, мам.

P.P.S. Вот типа уже и пост не такой злобный.
* * *