?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Почему планирование не для меня. Вот сегодня я планировала быть…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Почему планирование не для меня.

Вот сегодня я планировала быть доброй. Однако ж невозможно всё предусмотреть, и... Как тут будешь доброй, когда кто-то спёр твои яйца? Последние два. Даже если этот кто-то - дорогая твоя бабушка, и "не спёрла, а взяла", хотя по мне так "взяла" - это когда спросила, или хотя бы предупредила: закончилось, Ника, масло, так что ты там не рассчитывай... Или же лучше взять, а потом по-быстрому запас восполнить. А то потом вот такое получается, что приходится третий день подряд мне таскать у бабушки макароны. Не таскать, а брать. Просто очень не люблю, когда продукты заканчиваются, а я не в курсе, планы на них строю. Какие могут быть планы в условиях, где ты мало что контролируешь?

Ещё вот о принятии себя, если хотите. Я, например, совсем не смущаюсь, что у меня одна ляжка симпатичнее другой. Обычно так лицо делят - говорят, что эта вот сторона, мол, рабочая, а вторая подкачала. А у меня нет, у меня всё что на шее держится - со всех, в общем-то, ракурсов хорошо смотрится. А где не хорошо - там забавно. А вот левое бедро - самое, что ни на есть, не рабочее. На нём уже с шестнадцати лет растяжки откуда-то взялись, небольшие и не заметные, но я ж с ним таки живу, было время приглядеться. И целлюль даже, представляете? Он, конечно, виден только если посветить под определённым углом, но всё равно же. А правая нога тем временем хороша целиком, от кончиков пальцев до кончиков волос до самого места, откуда она растёт. Можно даже снимать меня для какой-нибудь рекламы, типа до-после, всего например за неделю станете гладкая красивая, смотрите вон как. За пять минут такой "результат" можно организовать, просто поворотив Нику. И по-разному подсветив.
А лицо у меня тоже не идеально симметричное. Одна бровь любит ползти вверх куда больше другой, так что левая сторона вечно малость удивлённая ходит, а в целом получается презрительное, между прочим, выражение. Тем временем суровый правый уголок рта намного меньше улыбается, чем левый. С куда меньшей готовностью в сторону уха отползает. В итоге - кривоватая ухмылка. В самый раз к моей саркастичной ироничности. Так вот миленькое личико одной лишь мимикой, от характера зависящей, потихонечку меняется, и... Может, однажды и у меня появится рабочая сторона лица, а другая станет "ой, оттуда не фоткай!".

И ещё вот кстати оправдание. Тому, чем я строго определённых людей поливаю. Самой интересно, зачем мне это надо. С какой такой высшей целью не слишком глупому, и вообще, претендующему на осознанность человеку, понадобилось втаптывать кого бы то ни было во что бы то ни было? Это же противоречит идее о гигиене мыслей. Вроде как, не нравится - не смотри, бесит - не думай... Но!
Во-первых, я тут выполняю важную миссию: круговорот этого чего-то в природе. То, чем когда-то завалили и облепили меня по самые уши, я потихонечку перекидываю обратно. И радуюсь, как дитя, когда долетает. Этакий возврат средств, понимаете ли. Элементарная, можно сказать, именно что гигиена. Кто-то не обращает внимания - и со временем отваливается само, я же - вот так очищаюсь. Не ходить же вечно запачканной.

И ещё такое дело: я как только что-нибудь напишу, я об этом забываю. Мама потом, допустим, по телефону зачитывает особо приглянувшиеся ей отрывки, а я такая - ой, эт чё, я такое написала? Там такое было, да? Ого.
То есть пока мысль не запишешь - она в голове вертится и, так сказать, свербит. А как только напечатаешь-припечатаешь - всё, ушла, осела. Я, если поглядеть, не всё же время, не каждый раз одно и то же - то есть одно и то же, конечно, но с разных сторон и всегда новые метафоры. Надеюсь. однажды оно себя таки исчерпает. А до тех пор... Ну, как я и говорила - пока не надоест. Такая вот... терапия. Главное, помогает мне. Для того и дневники.

Ну и, кстати, такое что-то есть у каждого, и только от самого человека зависит, навредит оно и изуродует, или оттуда прорастут прекрасные цветы, потому что, как моя бабушка любит говорить - удобрение! Можно в него лечь и захлебнуться. Но с таким подходом даже вода, получается, - зло. У меня вот какие-то ростки образовались. Что называется, принялись. А тот, кого я снабжаю сей подкормкой, пускай уж там сам решает, сидеть над кучей навоза и нюхать, или, как и я, попробовать таки взять вилы и, так сказать, обогатить, улучшить почву, начать её поливать и наблюдать, что оттуда вырастет. Иногда, правда, вырастает крапива и прочая лебеда. Потому пропалывать надо. Но это уже детали. Вдруг окажется, что были там закопаны семена елей и кедров, сосен и берёз, и получится целый лес, а там всё само - экосистема называется - и ничего уже делать не надо, сиди себе да гляди, грибы ходи собирать, с ягодами. Ну или вырастет, к примеру, одинокая пальма. тогда на неё можно залезть - и снова кидаться, только теперь уже кокосами. Или бананами. Хотя бананы для начала лучше из ушей достать, да глаза разуть, да с носа прищепку снять - и обнаружить, что пора уже делать что-то с кучей-то, над которой уже даже мухи летать жужжать устали. Садовод, мать его, огородник.

А вот за это метафору меня бы бабушка похвалила. И может быть даже мама. На дачу с ними не езжу, зато знаю вон как, чё как.
* * *