?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Зимнее утро – это такое время, когда каждую минуту поглядываешь в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Зимнее утро – это такое время, когда каждую минуту поглядываешь в окно и боишься, что сильней уже не рассветёт.

И вся магия утра заключается в непривычных цифрах на часах и в кои-то веки – завтраке. А в глазах песок.

Так бывает: когда что-нибудь нужно настолько, что готов даже встать ради этого пораньше. Даже пораньше, чем необходимое «пораньше». Просыпаешься затемно – видишь, что до будильника меньше двух часов – и решаешь больше не спать, а лучше подготовиться не торопясь. И гордишься, что тебя-де невозможно застать врасплох. Ну, по крайней мере, когда ты за неделю была предупреждена…

Опять ароматный дым, полумрак, огоньки и спирали мандариновой кожуры, разбросанные где попало, от стола до спинки дивана.

И даже карты для пасьянсов у меня особенные. Попробовала недавно обычными игральными – ну совсем не интересно. Здоровенные лыжи, поди их где умести, чтобы разложить всю колоду нужен целый материк. А мои, хоть и пожелтевшие, замусоленные, зато сувенирная колода размером как раз под мою ручонку – А8.

А здесь до меня, похоже, жили какие-то гиганты. Судя по зеркалу в ванной под потолком, палки для шторки для душа, до которой, даже стоя на борту ванны, нипочём не дотянуться, а также штырям-креплениям несуществующих кухонных шкафчиков. Но посуды у меня немного, мыться я умею аккуратно и не зашторенная, а уровень зависания зеркала мама изобрела как регулировать, ничего дополнительного не сверля, и оно у меня теперь на ленточке с бантиком.

Чем ещё намазаться, чтобы радовала не только она, но и расположенное ниже отражение? А, вот, нашла.

Чем больше народу к себе пускаю – тем больше получаю вкладов в мое местное благополучие.

Чем выходить лишний раз из квартиры, проще – «не помнишь, у меня тут есть мусоропровод?».




Заметила: чем больше атрибутики, тем меньше романтики.
Возможно, потому, что романтика - это всегда порыв, а порыв - нечто спонтанное, что долгая подготовка уничтожает на корню.
Как и страсть - это всегда неожиданно и мимолетно, а заранее спланированная эстетика - самый что ни на есть холодный расчёт.
И то, как я люблю красоту - на самом деле очень прагматично.

...

Жила-была девочка, и была у неё дурацкая мечта. То есть это все вокруг так говорили – что мечта дурацкая. Что ты, говорили, несёшь, дура несчастная. А потом мечта сбылась – и дура стала счастливой. И несла миру радость. И все теперь говорили – спасибо. Дайбох, говорили, здоровьичка. Но девочка была счастлива и без того, она ведь уже привыкла не слушать. А если бы не привыкла – то и не была б. И ничего бы хорошего ей бы по-прежнему не говорили б.


...

Что-то не так с моими словами. Под буквами они мертвеют...
* * *