?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


...А потом при уборке выясняется, что больше всего мусора нападало из…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
...А потом при уборке выясняется, что больше всего мусора нападало из моей головы.
Волосы повсюду, а ведь я круглосуточно с хвостом на голове хожу. Не в смысле вверх ногами, а про причёску я.

***

...Любить, оказывается, можно за одну только интонацию.
Например, меня.
Да-да, знаю, любят - не за что-то. Ну, скажем, любить ВО МНЕ манеру говорить можно.
Вот жалуются, например, на здоровье, а я с такой полной, упитанной уверенностью улыбчиво отвечаю: "Пройдёт!". И человеку сразу легчает. Может, во врачи податься?
Придут ко мне пациенты, станут симптомы описывать, а я, ничего не зная, знай себе отвечаю на их "доктор, что со мной?": "ну, ничего!". И ведь поправятся. Или помрут счастливыми...

***

...На деле же истинная сила доблестного рыцаря видна не в битвах с драконами, а в быту повседневном, когда приходится не бороться, но справляться с характером своей отвоеванной принцессы.

...Подлинная принцесса непременно должна быть заперта в башне. То ли до лучших времён - до пришествия подходящего принца или ещё кого, в доспехах, - то ли ещё по каким причинам, будь то злые мачехи, гномы, феи и прочие крылатые твари... Ну, пускай не в башне - ёмкости для содержания принцесс могут варьироваться от пещер до хрустальных гробов - но заперта любая юная особа королевских кровей (или даже не королевских, но хоть мало-мальски симпатичная) быть обязательно должна. А я... Я не то чтобы доказать что-то стремлюсь такое сказочное, нет!.. меня просто тянет куда подальше. У меня и причины, и поводы - иные. Хотя по-своему тоже волшебные, взять хотя бы... а, не будем о грустном. Не желаю эту тему даже поднимать. Я потому что о другом это всё начала. Я имела в виду возникшую недавно тему, вопрос для нескончаемых раздумий да обсуждений. Мама не устаёт твердить: "да как ты там одна? да кто тебя там будет охранять?". К ней присоединяется психоаналитик, и вот уже я хожу запуганная и опять переживаю. Странная, конечно, терапия, ну да ладно. Таки реальность. Мало ли.
И вот, значит, охранная система стоит как космический корабль (притом что как раз таки где-нибудь на орбите земной или даже просторах вселенной больше шансов, что ко мне никто не полезет). К тому же пока в мою даль какая-нибудь стража доберётся - поздно может быть. А домашнего охранника держать - ему мало того что зарплата нужна каждый месяц, так это ж ещё и человек, а я именно от них убегаю. И от собак - одну из которых как раз и предлагает завести мама. Она, мол, не только сигнализировать умеет, а может ещё и за жопу укусить. Нападёт, значит, на нежелательных гостей. Но я не думаю, что их - грабителей-то всяких и насильников - будет столько, чтобы здоровенную псину одними ими кормить. В противном же случае, если посчитать затраты на одну пищу для такого сторожа на протяжении всей его жизни, получится дешевле таки забор высоченный с колючей проволокой да под напряжением. Чтоб никакой рыцарь меня уж точно не освободил. И быстренько любой непорядочный недоброжелатель превратится в жареную жертву. Ещё подумываю погреб оборудовать под бункер, чтоб если что - всю дорогую технику хвать - залезла, закрылась, пересидела, эти там походили, посмотрели, что брать нечего, и ушли. А вообще - чего вот меня заранее расстраивать, мало я что ли в своей жизни тревожусь? Я ж о хорошем должна думать. Тьфу.

А что вид эта вся конструкция попортит - так это ничего. Я привыкла, в заводском районе живя, ежедневно на прогулках именно беспросветными двухметровыми кирпичными заборами с теми самыми колючками поверху - любоваться. Это для меня нечто такое родное, домашнее. Гораздо больше волнуюсь по поводу тропинок, по которым гулять. Я одна не протопчу. Даже если останусь верна привычке гулять ежедневно по одним и тем же маршрутам. Даже если по два раза. Всё равно. Лучше бы мощёные, садик бы вообще. Я ведь, признаться честно, бездорожье не очень люблю. Даже если оно - мои владения. Ну и что, что я в кедах да мартинсах круглый год хожу, не каблуки ж там выгуливать-пачкать. Всё равно неудобно, когда идёшь и только под ноги и смотришь. Я ж тогда ничего интересного не замечу, не запомню, не запишу. По-любому садик надо. Для творчества. А там и садовник - даже если он и человек, иначе кто мне эти дорожки зимой от снега чистить будет? Мне кажется, я за эту зиму дома насижусь так, что следующие захочу уже ходить подышать воздухом да поразмять косточки свои принцессячьи. И желательно дальше собственного крыльца. Единственное, по чему скучать, возможно, буду - это здешний вид из окна. С высоты птичьего полёта, панорамный, и с частносекторной деревушкой прямо там, внизу, как на ладони. С другой стороны - в глуши на что свысока глядеть-то? На лес? На поле? Так эти вещи мне и снизу нравятся. А на подоконнике сидеть вне зависимости от этажа можно.

***

У меня теперь видеоблог. Только вам я его не покажу. Потому что для себя. на память. Обнаружила, что очень интересно потом пересматривать кусочки своей жизни в движении и со звуком. Ну и чтоб напоминать себе, какая я, вообще-то, оказывается, со стороны - а то стоит от зеркала отойти, сразу забываю и перестаю себя чувствовать тем, что есть на самом деле. А так - пересмотрела, посамолюбовалась, полегчало. Фото всё-таки не то. Не передаёт ни движений, ни интонаций, ни обаяний. На видео, конечно, в идеальной позе, под идеальным углом падающем свете, да по отношению к камере с идеального ракурса - долго не проторчишь, и не отфотошопишь потом все свои трещинки, ага-ага, но они так в глаза и не бросаются, когда движется объект. И полнит вовсе не камера: в отличие от статичного фото, где человек непременно выглядит побольше, потолще, чем он есть на самом деле, - динамика лишних килограмм не прибавляет. Так что утверждение "хочешь быть стройнее - больше двигайся" верно и в случае со съёмкой. Свет поярче - и живи, и вещай, и это совсем иной вид творчества, который позирования никак не отменяет, но и фото - даже самое лучшее, красивое, милое-забавное-случайное-смешное или выверенное тщательно подготовленное высокохудожественное - никак не может видео заменить. Даже самое дурацкое, непрофессиональное, на телефон. Вот ведь не зря говорят, что за видеоформатом будущее. Теперь и я сие прочувствовала на себе.
* * *